ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Республики Саха (Якутия)

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Новости

    О работе квалификационной коллегии судей Республики Саха (Якутия) в период введения режима повышенных мер по профилактике распространения новой короновирусной инфекции (2019-nCoV)

               В период введения режима повышенных мер по профилактике распространения новой короновирусной инфекции (2019-nCoV) с 10 марта2020 г. до снятия режима повышенных мер по профилактике распространения новой короновирусной инфекции в квалификационной коллегии судей введён порядок приёма документов через электронную почту или по средствам почтовой связи.

            В этот период участие граждан в заседании квалификационной коллегии судей проводится с соблюдением установленным мер защиты.

              Пунктом 5.2 статьи 16 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей предусмотрено, что квалификационная коллегия судей вправе рассмотреть материал путём использования систем видеоконференц-связи. Решение о рассмотрении материала путем использования систем видеоконференц-связи квалификационная коллегия судей принимает при наличии ходатайства лиц, участвующих в разрешении данного материала, или по собственной инициативе при наличии технической возможности. 

             Разъясняем, что заявления претендентов на соответствующие должности, жалобы могут быть рассмотрены путём использования систем видеоконференц-связи с судами по месту работы (нахождения) заинтересованных лиц.

               Соответствующие ходатайства могут быть направлены в аппарат квалификационной коллегии судей по адресу: Каландаришвили ул., д.5, каб. 315, г. Якутск, Республика Саха (Якутия), 677027, телефон: 8 (4112) 35-52-86 или на электронную почту E-Mail: info.sa@vkks.ru с указанием контактов для организации видеоконференц-связи.

           Учитывая приостановление (ограничение) деятельности отдельных организаций в рамках реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях введённого режима повышенной готовности и невозможности представления претендентами в сроки, указанные в объявлении об открытии конкурса, документов, указанных в пунктах 4 и 5 (для претендентов, имеющих статус судьи) и пунктах 6 и 7 статьи 5 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», надлежит при направлении документов письменно информировать коллегию о причинах отсутствия конкретного документа и сроке, в течение которого претендент обязуется его представить дополнительно.

           О направлении документов посредством почтовой связи претендент информирует квалификационную коллегию судей в срок, указанный в объявлении об открытии вакантной должности.

              Заявление и документы считаются представленными в срок, если они были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырёх часов последнего дня срока, обозначенного в объявлении об открытии конкурса.